Looking for my geek side?

Thursday, February 12, 2009

Bersih-bersih email

Selama ini gw pusing dengan email di inbox gw. Gara-gara sering menunda (membaca, membalas dan menghapus), inbox gw terisi hampir 3000 email! Dan gara-gara email-nya banyak, gw jadi semakin menunda :D

Berikut ini yang gw lakukan:
  1. Buat email account baru, khusus untuk menampung mailing list (milis).
  2. Alihkan semua milis ke alamat email tersebut. Jika milis yang Anda ikuti berbasis Yahoo Groups, lakukan "Edit membership" dan instruksikan agar pengiriman selanjutkan menggunakan alamat email yang baru.
  3. Dalam "Edit membership", gw juga mengatur beberapa milis yang "hanya gw baca" (gw jarang posting) agar "Daily digest" sehingga dikirimnya per hari, bukan per pesan.
  4. Gw juga keluar dari beberapa milis.

Sedangkan untuk email account yang sudah ada, gw melakukan:
  1. Hapus semua email notifikasi (dipilih menggunakan filter Gmail), misalnya dari Facebook dan Friendster.
  2. Arsipkan semua email dari milis (dipilih menggunakan filter Gmail juga). "Arsip" (archive) membuat email ga tampil di layar, tapi tetap bisa dicari.

    Lihat di screenshot untuk tau berapa banyak email yang saya "hilangkan" dari inbox Gmail saya :) Anyway, gw mungkin ga sengaja menghapus beberapa email yang penting (gw kurang tidur, hiks). Jadi kalau Anda pernah mengirim email ke gw dan belum gw balas, tolong kirimi gw lagi!



4 comments:

  1. yoi, nampaknya aku harus bersih2 email...banyak bangett!!! pdhl dah dibagi 3 alamat email huh!!

    ReplyDelete
  2. klo aq bersiin apa ya? bersiin badan,hati n pikiran dulu aja deh..hehehe..piss bro..

    ReplyDelete
  3. pake aplikasi apa untuk nandain was >2000! begitu? thx

    ReplyDelete
  4. tentu yg gratisan: http://www.jingproject.com/ :)

    ReplyDelete